大戸屋HD、NYに高級天ぷら専門店 お任せコース2万9000円 [SankeiBiz]
大戸屋HD、NYに高級天ぷら専門店 お任せコース2万9000円
2015.7.11 05:00
天ぷらを揚げる「天婦羅まつ井」料理長の松井雅夫氏=9日、ニューヨーク(共同)【拡大】
外食大手の大戸屋ホールディングス(HD)は9日、米ニューヨーク中心部マンハッタンに14日開業する高級天ぷら専門店「天婦羅まつ井」を報道陣に公開した。「マンハッタンで唯一の本格天ぷら専門店」(窪田健一社長)としており、和食人気を追い風に勝負する。
有名日本料理店「なだ万」で腕を振るった松井雅夫氏(64)を料理長に招いた。東京の築地市場で仕入れたキスやアナゴのほか、米国産のカキやハマグリも使い、季節感のあるメニューを心掛けるという。天ぷらのお任せコースは1人240ドル(約2万9000円)。
大戸屋HDは米国ではニューヨークで定食店などを展開。窪田社長は「ニューヨークでさらに出店し、3年後に米国で10店を目指す」と話す。
http://www.sankeibiz.jp/business/news/150711/bsd1507110500006-n1.htm
2015.7.11 05:00
天ぷらを揚げる「天婦羅まつ井」料理長の松井雅夫氏=9日、ニューヨーク(共同)【拡大】
外食大手の大戸屋ホールディングス(HD)は9日、米ニューヨーク中心部マンハッタンに14日開業する高級天ぷら専門店「天婦羅まつ井」を報道陣に公開した。「マンハッタンで唯一の本格天ぷら専門店」(窪田健一社長)としており、和食人気を追い風に勝負する。
有名日本料理店「なだ万」で腕を振るった松井雅夫氏(64)を料理長に招いた。東京の築地市場で仕入れたキスやアナゴのほか、米国産のカキやハマグリも使い、季節感のあるメニューを心掛けるという。天ぷらのお任せコースは1人240ドル(約2万9000円)。
大戸屋HDは米国ではニューヨークで定食店などを展開。窪田社長は「ニューヨークでさらに出店し、3年後に米国で10店を目指す」と話す。
http://www.sankeibiz.jp/business/news/150711/bsd1507110500006-n1.htm
タグ:SankeiBiz
2015-07-13 23:29
nice!(0)
トラックバック(0)